05.06.2019 11:30
151

Bloomberg Terminal добавил в листинг долговой инструмент на базе Ethereum

Компьютерная система Bloomberg Terminal добавила долговые инструменты, разработанные на основе блокчейна Ethereum. Созданием программной платформы занималась компания Cadence, ставшая первым поставщиком с идентификатором FIGI.

Возможен ли крах Ethereum?

Долговые инструменты на Ethereum

Все записи в FIGI содержат данные о процентных ставках, датах погашения и типах займа. Новая разработка Cadence будет включать в себя смарт-контракты на базе Ethereum, давая возможность пользователям проводит все операции в одном приложении без необходимости использования плагинов или внешних программ.

«Регистр даст возможность хранить данные об активах на всех этапах их существования и работы в сети. Пользователи смогут отслеживать эффективность работы средств, а каждому контрагенту представится возможность ссылаться непосредственно на инвестиции, структуру и точную цену того или иного контракта», — рассказал глава Cadence Нельсон Чу.

В минувшем году Bloomberg Terminal добавила индекс Huobi, что позволило отслеживать рыночную капитализацию более 10 криптовалют в режиме реального времени. Утилита получила название Bloomberg Galaxy Crypto Index и сразу же привлекла внимание пользователей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!