14.02.2019 09:05
313

Официально: Киберпреступность в Украине растёт быстрее экономики

В Украине киберпреступность начала развиваться активными темпами. Правоохранители пытаются найти и ликвидировать группировки, занимающиеся мошенничеством, но пока безрезультатно. В Киевской области полиции удалось задержать мужчину, работавшего на британскую организацию, которому удалось получить более 720 тысяч долларов преступным способом.

Криптовалютный кошелек
…

Мошенники в Киеве

Правоохранители установили, что мужчина и его несколько сообщников работали в несколько этапов. Сперва они получали данные о счетах на криптовалютных биржах, не проявлявших активность длительное время. После этого при помощи кодов доступа с них переводились средства. Специалисты отмечают, что пользователи, пострадавшие от мошенников, не успели обновить программное обеспечение и перейти на многофакторную аутентификацию. Из-за этого преступники без труда получали доступ к их аккаунтам.

Аналогичный случай был зафиксирован в минувшем году. Тогда компания PricewaterhouseCoopers обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить данные о криптовалютных сделках в дарквэбе. Оказалось, что примерно 40 процентов украинских организаций могут быть замешаны в инцидентах, связанных с незаконными транзакциями и даже мошенничеством.

Цифровые активы пользуются популярностью не только у крупных компаний, но и у рядовых граждан страны. Аналитики отмечают, что в условиях экономической ситуации, складывающейся в Украине, преступники в криптовалютной отрасли еще успеют заявить о себе.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!