25.02.2021 14:50
554

Nvidia объявила о создании видеокарты для майнинга

Компания Nvidia сообщила о создании видеокарт, рассчитанных на майнинг криптовалюты. Производство таких устройств будет ограничиваться для того, чтобы снизить количество перекупщиков на рынке. Точная информация о характеристиках GPU из линейки для майнинга пока отсутствует.

NVIDIA готовится к запуску облачного стримингового сервиса GeForce Now

Nvidia готовит карты для майнинга

Графические процессоры нового поколения получат название Cryptocurrency Mining Processor. Также известно, что компания собирается отказаться от использования стандартов Geforce для новых карт. Это даст возможность разграничить майнинг и гейминг. Любители компьютерных игр в 2017 году на фоне ралли биткоина оказались в сложной ситуации из-за дефицита видеокарт нового поколения. В Nvidia отметили, что сейчас будут приняты все меры для того, чтобы избежать подобного развития событий.

«На новых картах будут отсутствовать выходы для подключения дисплеев, что сделает их узкопрофильными. При интеграции устройства в системный блок его можно будет подключить к экрану через встроенные порты на материнской плате. Мы рассчитываем запустить продажи карт к 2021 году», – рассказали представители Nvidia.

Игровые карты нового поколения от компании будут иметь ограничения производительности, ввиду чего станут непригодными для майнинга. В частности, речь идет о добыче Ethereum, требующей дополнительных ресурсов. Ограничение затронет и Geforce RTX 3060, премьера которой должна состояться 25 февраля.

Ранее сообщалось, что предприниматель из Дубая хочет купить 100 000 BTC для развития Майами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector