24.02.2021 14:54
606

Предприниматель из Дубая хочет купить 100 000 BTC для развития Майами

Предприниматель из Дубая Хуррам Шрофф рассказал, что собирается купить 100 тысяч биткоинов для создания фонда Miami 2.0 Blockchain Strategy Foundation. Соответствующая сумма эквивалентна примерно 5,3 миллиарда долларов. Многие специалисты отмечают, что такая инвестиция может стать самой крупной в истории рынка, обойдя даже вложение в 1,5 миллиарда долларов компанией Tesla.

Цифровые валюты вытеснят фиат

IBC Group хочет купить 100 тысяч биткоинов

«Мы ведем переговоры с застройщиком Burkhan World Investments, который готов внедрить блокчейн в недвижимость Майами. Если проект удастся реализовать, то вся отрасль будет максимально структурирована. Это даст возможность привлекать новых застройщиков, следить за состоянием жилых комплексов и производить инвестиционные операции в режиме реального времени. Для реализации проекта нужна довольно крупная сумма, которую мы сразу решили перевести в криптовалюты», – рассказал Шрофф в интервью для одного из местных изданий.

Информация о состоянии предпринимателя в открытых источниках отсутствует. Бизнесмена нет и в рейтинге Forbes и других изданий, которые определяют самых богатых людей планеты. По мнению пользователей Twitter, информация о крупных инвестициях в биткоин может быть очередным фейком, направленным на изменение настроений в отрасли. Внимание сообщества привлекло и создание аккаунта IBC Group в январе текущего года.

Активность IBC и Хуррама Шроффа

В минувшем году компания, принадлежащая предпринимателю, перевела в эфир примерно 10 миллионов долларов, используя стейкинг-сервис институционального уровня CanETH. Годом ранее в прессе также появлялась информация об организации. Gulf News тогда сообщало, что IBC купила недвижимость на сумму в 5 миллиардов долларов.

Фрэнсис Суарес, являющийся мэром Майами, рассказывал о планах внести изменения в законодательство Южной Флориды для того, чтобы сделать криптовалюты полноценным финансовым инструментом. Его инициативу поддержали многие местные представители отрасли, отметившие важность цифровых активов для любого развивающегося города. По словам Суареса, проект планируется реализовать уже в текущем году.

Ранее сообщалось, что доставщик пиццы обналичит чаевые в биткоине, лежавшие с 2013 года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector