28.03.2021 23:47
159

Норвежский миллиардер инвестировал в биткоин

Миллиардер Ойстейн Стрэй Спетален из Норвегии инвестировал в биткоин крупную сумму. Особенностью данного события стало то, что всего неделей ранее предприниматель негативно высказывался в адрес основной криптовалюты, называя ее «бесполезным активом». По словам Спеталена, актив зарекомендовал себя не с самой лучшей стороны, имея нестабильную волатильность.

Главная криптовалюта

Инвестиции в биткоин после жесткой критики

По данным издания Finansavisen, вложения Спеталена в биткоин стали самыми крупными инвестициями в криптовалюту за всю историю Норвегии. 18 марта во время конференции DNB Invest предприниматель отметил, что основная монета требует для обработки транзакций столько же энергии, сколько потребляет его страна. Из-за этого операции с биткоином наносят серьезный вред окружающей среде. Спетален также отметил, что основная монета никогда не будет принята центробанками, так как ее децентрализованная структура не дает возможности наладить регулирование и защиту инвесторов.

«Все эти криптовалюты являются полной чушью. У нас достаточно других платежных систем, которые отлично зарекомендовали себя. Не стоит экспериментировать с сомнительными инструментами, которые не имеют никаких перспектив», – рассказывал предприниматель в ходе конференции.

Спустя примерно неделю Спетален встретился с представителями биржи Miraiex. После переговоров со специалистами его мнение по поводу основной криптовалюты в корне изменилось. Предприниматель разместил на своей странице в Twitter сообщение о том, что биткоин имеет серьезные перспективы для роста. Кроме того, волатильность основной монеты в последнее время демонстрирует минимальные значения.

«Не исключено, что все недоброжелатели ошибаются в отношении биткоина. Я был одним из них, но осознал свою ошибку после того, как немного разобрался в ситуации. Инвестирование в биткоин я все равно считаю достаточно рискованной операцией, однако в финансовой среде почти все вложения имеют определенные риски», – пояснил предприниматель.

Положительные качества биткоина, которые не замечал норвежский миллиардер

Спетален отметил, что его вдохновили вложения в биткоин Хьелля Инге Рекке. Промышленный магнат специально создал дочернее предприятие Seetee, которое инвестировало в основную криптовалюту порядка 58 миллионов долларов. Это произошло в начале года, когда монета стоила примерно в два раза меньше. Спетален признался, что опыт его коллеги оказался для него поучительным.

«Я просто не смог смотреть на то, как он зарабатывает, а я остаюсь в стороне. Мне удалось купить биткоины дороже, чем Seetee, но все равно я считаю инвестицию удачной. Главной задачей вкладчика является покупка активов в удобный момент. Seetee в свое время поступила правильно, так как уже фактически смогла отбить инвестиции», – рассказал предприниматель.

Ранее сообщалось, что в США сертифицировали первое ИИ-устройство для диагностики COVID-19.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector