08.05.2019 16:46
434

Нобелевский лауреат по экономике: Криптовалюты нужно запретить

Джозеф Стиглиц, являющийся лауреатом Нобелевской премии по экономическим наукам, рассказал, что криптовалюта может разрушить мировую финансовую систему. Из-за этого ее распространение должно быть запрещено государственными органами.

Цифровые валюты

Нобелевский лауреат против криптовалюты

По мнению специалиста, главной проблемой цифровых активов является их непрозрачность. Это означает, что ими могут воспользоваться злоумышленники. Стиглиц пояснил, что правоохранительные органы или другие ведомственные организации могут только отследить преступные транзакции, но идентифицировать адресатов и отправителей практически невозможно.

«Электронные платежи давно показали свою работоспособность в любых условиях. Если мы будем терять время на изобретение велосипеда, но уже имеющееся у нас транспортное средство просто перестанет двигаться вперед. Экономику необходимо регулировать, иначе всеми ее возможностями начнут пользоваться коррупционеры, преступники, террористы и наркоторговцы», – рассказал Стиглиц.

Глава криптовалютной платформы ShapeShift Эрик Ворхес ответил на слова специалиста и призвал запретить фиатные валюты, так как их очень просто подделать. Постоянный мониторинг финансовой отрасли также не дает возможности избавиться от преступности, из-за чего криптовалюта никак не может усугубить положение.

Ранее сообщалось, что криптостартап Prysmatic Labs запустил тестовую сеть для Ethereum 2.0.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector