08.05.2019 15:08
334

Криптостартап Prysmatic Labs запустил тестовую сеть для Ethereum 2.0

Стартап Prysmatic Labs сообщил о начале проверки сети для Ethereum 2.0. Проект получил название Sapphire и был создан на основе протокола Casper. Один из создателей стартапа Престон Ван Лун рассказал, что в будущем новая сеть будет применяться для проведения платежей и реализации смарт-контрактов, разгружая основной блокчейн.

Будущее эфира предопределено?

Новые возможности для Ethereum 2.0

«С новым проектом не смогут работать Parity и Geth, так как она поддерживает только Prysm. Сеть будет полезна для тех, кто хочет стать валидатором в ходе проверки. В зависимости от поведения таких пользователей будут начисляться поощрения или штрафы, но пока мы не можем назвать точные коэффициенты. Проект планируется полноценно презентовать до конца лета текущего года», — отметил Престон Ван Лун.

Тестовый запуск производится на основе внутреннего сайдчейна Beacon Chain, созданного специалистами Ethereum Research. Sapphire будет позволять не только руководить валидаторами, но и определять пропускную способность основного блокчейна, корректируя и распределяя нагрузки. Следующий этап реализации проекта будет включать в себя внедрение Beacon Chain v0.6.

Один из создателей Ethereum Виталик Бутерин сообщил, что после перехода на алгоритм Proof-of-Stake не исключается повышение вознаграждения для стекинга ETH. Если его прогнозы подтвердятся, то эмиссия криптовалютного актива будет составлять примерно 2,09 миллиона монет в год. Доход от стекинга при этом должен вырасти минимум на 1,56 процента.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector