25.05.2018 07:46
868

Немецкий банк и сталелитейная компания заключили сделку на блокчейне

Commerzbank и компания Thyssenkrupp заключили пилотную сделку форекс (FX) на 500 тыс. евро.

Немецкий банк завершил блокчейн-сделку за 500 тыс. евро

Форвардная сделка была заключена на платформе FX Live Trader Commerzbank. После этого операцию подтвердили с помощью Corda, технологию распределенной книги блокчейн-консорциума R3.

«Использование технологии блокчейн, лежащей в основе виртуальной валюты биткойн, может помочь сократить задержки и ручные ошибки, а также значительно снизить операционные риски при валютных операциях. Это устраняет необходимость синхронизации транзакций, поскольку транзакция хранится как одна неизменяемая запись», — говорится на сайте банке.

По мнению руководителя департамента фиксированных доходов Commerzbank Николая Гизберта, технология распределённого реестра поможет уменьшить транзакционные сборы и гарантировать безопасность информации через автономную сеть.

«Значительные ресурсы предназначены для решения проблем, возникающих в процессе сопоставления. Эта сделка демонстрирует, как использование распределенной книги может преобразовать и оцифровать процессы в этом пространстве», — считает Гизберт.

Ранее стало известно, что Bank of America получил патент на метод управления доступом к ряду частей закрытой блокчейн-сети. Патент называется «Система для управления безопасностью и доступом к подкомпонентам ресурса».

В нём объясняется, как при помощи токенов безопасности предоставить клиентам доступ к данным, хранящимся в блоках. Система будет автоматизированной, поэтому она сможет самостоятельно обеспечивать подход к ресурсам.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector