12.03.2021 14:28
224

Неизвестный пользователь переместил 5000 BTC, лежавших без движения с 2013 года

Неизвестный пользователь привел в движение 5 тысяч биткоинов, которые находились на одном счету с 2013 года. По данным канала Goldfoundinshit в Telegram, в настоящее время сумма средств в фиате составляет порядка 284 миллионов долларов. Пользователь совершил одну транзакцию на 5 тысяч биткоинов. Информация о размере комиссии за такой масштабный перевод пока не была обнародована.

Главная криптовалюта

Крупная транзакция с биткоинами, купленными еще до первого ралли

О перемещении монет также сообщили специалисты сервиса Whale Alert. В Twitter началось активное обсуждение инцидента. По мнению пользователей, владелец биткоинов просто решил «выйти на пенсию» и использовать свои накопления. Не исключено, что актив на момент покупки имел стоимость меньше тысячи долларов за единицу. По одной из версий, средства были переведены с кошелька платформы Silkroad, которая ранее работала в даркнете. В минувшем году она была удалена из всех поисковых систем из-за многочисленных страйков от пользователей.

В конце февраля в движение пришли 1000 биткоинов, которые были добавлены на счет одного из пользователей в 2010 году. Аналогичная транзакция была произведена и двумя месяцами ранее. Специалисты Glassnode отметили, что активизация владельцев биткоинов, купленных по минимальной стоимости, совпала с максимумами монеты. Возможно, пользователи просто решили продать криптовалюту по максимально выгодной цене. Примечательно, что после осуществления транзакции стоимость активов каждый раз начинала снижаться.

В марте еще один неизвестный пользователь совершил перевод на сумму в 2,1 тысячи биткоинов. Они поступили на соответствующий адрес в 2013 году. Актив в момент перевода стоил порядка 55 тысяч долларов. По предварительным данным, за период нахождения на счету сумма инвестирования в криптовалюту могла увеличиться почти в 50 раз.

В начале года в движение пришли 8 тысяч биткоинов, которые были добыты посредством майнинга в 2010 году. Специалисты предположили, что средства являются собственностью биржи Coinbase, но представители площадки опровергли данную информацию.

Ранее сообщалось, что Илон Маск побудил многих американцев инвестировать в криптовалюту.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector