11.03.2021 14:36
234

Илон Маск побудил многих американцев инвестировать в криптовалюту

Илон Маск своими высказываниями по поводу биткоина и инвестиций в криптовалюты сделал отрасль более популярной. Глава Tesla на протяжении нескольких лет посвящает часть постов вложениям в цифровые активы, ввиду чего даже их критика привлекает внимание новых пользователей. В свое время Маск обеспечил монете Dogecoin рекордный подъем, хотя изначально проект носил шуточный характер.

Маск попросил Ethereum

Маск может оказаться двигателем современного криптовалютного рынка

Представители компании Piplsay ранее сообщали, что серьезная доля инвесторов пришла в отрасль цифровых активов именно благодаря высказываниям Илона Маска. Глава Tesla ранее предпочитал придерживаться нейтральной позиции по поводу биткоина, но в начале текущего года его компания вложила в монету 1,5 миллиарда долларов. Крупное поступление стало причиной цепной реакции. В итоге капитализация биткоина достигла отметки в триллион долларов.

«Примерно 16 процентов респондентов отметили, что более 10 раз реагировали на посты Маска. Около 8 процентов инвестировали в криптовалюту по рекомендациям главы Tesla. Только 15 процентов респондентов заявили, что не воспринимали твиты Маска всерьез, так как они нередко были написаны с иронией. Особенно это касалось того же Dogecoin, который не имеет никакой фактической стоимости. Примерно 40 процентов респондетов заявили, что постоянно следят за Маском в Twitter и других социальных сетях в надежде получить важные наставления», — говорится в сообщении Piplsay.

У Маска в Twitter сейчас имеется порядка 48 миллионов подписчиков. В сети он зарегистрировался в 2009 году, но сперва не вел блог активно. Посты с определенной частотой стали появляться только 5 лет назад. Во время первого ралли биткоина Маск придерживался нейтралитета и не призывал вкладывать в основную криптовалюту. По словам главы Tesla, он не прогадал, так как монета очень быстро прошла стадию роста и вернулась к просадке, затянувшейся на несколько лет.

Последствия инвестиций Tesla в биткоин

Специалист Дэниел Айвз ранее заявлял, что вложение 1,5 миллиарда долларов в биткоин стало одной из самых рискованных операций Tesla. Если бы основная криптовалюта не начала активно увеличиваться в стоимости, Илон Маск мог бы потерять целое состояние. Из-за того, что компания ранее никогда не занималась такими масштабными вложениями, даже ее сотрудники не могли предсказать, что будет дальше. В итоге доход от инвестиций превзошел заработок от продаж электрокаров и комплектующих для них. Сам Маск пока не прокомментировал результативность покупки биткоинов, но заявил, что не поставил компанию в рискованную ситуацию, так как грамотно рассчитал инвестиционный портфель.

На момент инвестирования в основную криптовалюту компанией Tesla ее стоимость составляла примерно 35 тысяч долларов. Спустя всего несколько недель актив начал торговаться на уровне в 50 тысяч долларов. Доходность инвестиций компании актуальна и сейчас, так как стоимость биткоина продолжает постепенно увеличиваться. Многие специалисты отметили, что в случае подорожания актива еще минимум на 10 процентов заработок Tesla составит более миллиарда долларов меньше, чем за два месяца.

Ранее сообщалось, что Минцифры Украины разработает дорожную карту развития криптовалютного рынка.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector