26.02.2019 15:00
918

Нацбанк Украины завершил расширенный пилотный проект по запуску е-гривны

Нацбанк Украины сообщил, что пилотный проект по созданию электронной гривны завершил работу. В настоящее время, аналитики собрали все данные для дальнейшего продвижения монеты, сведения о которой появятся после принятия окончательного решения по поводу ее запуска.

Атака 51 на карбованец
…

Е-гривна – что она даст экономике Украины?

О новой монете рассказал Александр Яблунивский, являющийся главой департамента платежных систем и инноваций НБУ. По его словам, изначально инструмент в рамках тестирований выпускался исключительно для сотрудников финансового регулятора. Для этого была разработана специальная методология, позволяющая заполнять аналитические протоколы в режиме реального времени при симуляции выполнения транзакций.

«По завершению практического исследования мы сможем не только опередить многих мировых лидеров, пока не готовых принять криптовалютную отрасль, но и обеспечить страну собственной монетой. Экосистема и политика расчетов, разработанные на фоне аналитики, будут помогать украинской экономике, а не наносить ей вред», — рассказал Яблунивский.

Первые сведения о запуске криптовалютного аналога гривны от Нацбанка Украины появились в конце 2017 года. Тогда глава реформирования финансового сектора регулятора Евгений Степанюк отметил, что технически учреждение полностью готово к запуску монеты, но перед ним последуют длительные исследования всех аспектов ее применения.

Ранее сообщалось, что в США создадут «электронную» кожу для роботов из волокон с металлическим наполнителем.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!