05.06.2019 16:04
222

Нацбанк Украины выпустил ограниченное количество электронной гривны

Национальный банк Украины сообщил о выпуске ограниченной партии электронной гривны. Монета имеет соотношение с фиатом один к одному и будет использоваться в рамках исследования правовых аспектов ее применения для внутренних и внешних расчетов.

Украина криптовалюта

Запуск электронной гривны

«Специалисты Национального банка Украины проанализировали опыт международных финансовых организаций и пришли к выводу, что использование электронных активов открывает огромный спектр возможностей для инвесторов. Мы провели испытание блокчейн-платформы, на основе которой тестировалась так называемая e-гривна. В эксперименте приняли участие специалисты Всемирного банка, оказывающие консультативную поддержку и техническую помощь», — говорится в сообщении Нацбанка Украины.

Среди партнеров в разработке первой украинской цифровой валюты представители Нацбанка выделили AtticLab, Distributed Lab, UaPay, Deloitte и Tyme. Специалистам удалось проверить и возможность перевода электронной гривны между кошельками. Следующим шагом в исследовании стало пополнение мобильного счета оператора lifecell цифровой валютой.

Пилотная схема электронной гривны была разработана Нацбанком в феврале текущего года. Заместитель главы НБУ Сергей Холод отметил, что в будущем не исключается возможность запуска полноценной криптовалюты, используемой в расчетах различного типа.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!