Мошенники заработали на ICO Telegram более 35 000 долларов

Специалисты «Лаборатории Касперского» выявили несколько десятков фейковых веб-страниц, где мошенники якобы продают токены Gram в преддверии ICO проекта Telegram Open Network.

ICO Дурова TON

Основатель Telegram Павел Дуров анонсировал старт ICO в начале этого года. По итогам двух закрытых предварительных раундов размещения токенов новой платформы TON мессенджер уже привлек около 1,7 млрд долларов.

Новый проект Дурова заинтересовал многих инвесторов. Мошенники не упустили возможность воспользоваться ситуацией. С конца февраля в сети стали появляться фейковые сайты, нацеленные на потенциальных инвесторов Telegram Open Network

Исследователи «Лаборатории Касперского» провели анализ транзакций на одном из мошеннических сайтов и обнаружили, что злоумышленникам удалось украсть по меньшей мере 35 тысяч долларов в криптовалюте Ethereum.

«Мошеннические веб-страницы зачастую выглядят вполне достоверно: используется защищённое соединение, на них необходимо регистрироваться, для каждого «пользователя» генерируется уникальный онлайн-кошелек», — отметили эксперты.

Также после изучения содержания сайтов в «Лаборатории Касперского» предположили, что владельцами некоторых из них могут быть одни и те же люди.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector