26.06.2019 09:51
174

Мошенники создали фишинговый сайт криптовалюты Facebook

Мошенники создали несколько ресурсов, которые копируют официальные порталы криптовалюты от Facebook. На сайтах размещен ряд ссылок, при переходе по которым на устройства пользователей начинает устанавливаться вредоносное программное обеспечение. Разница в названии ресурсов заключается всего в одном символе.

Facebook блокчейн

Мошеннические сайты о Libra

Официальный сайт нового криптовалютного проекта имеет адрес Calibra.com. Мошенники же используют доменное имя Calìbra.com, в котором вместо буквы «i» применяется «l», но с ударением над символом. Из-за того, что некоторые мобильные устройства отображают такие знаки не корректно, пользователь не может выявить поддельный ресурс.

«Оба портала имеют одинаковую структуру, из-за чего невнимательные пользователи не могут различить их. При нажатии на любую кнопку на вредоносном ресурсе начинается скачивание программного обеспечения. Важным отличием является наличие на поддельном портале кнопки Pre-Sale Libra Currency, которой нет на оригинальном сайте. По заявлению преступников, она дает возможность купить токен еще до его релиза по большой скидке», — рассказали специалисты.

IP-адрес фейковой страницы говорит о том, что администрация ресурса находится в Московской области в России. Специалисты призывают всех желающих купить криптовалюту от Марка Цукерберга быть максимально внимательными, так как в преддверии ее релиза в Сети может появиться еще больше мошенников.

Ранее сообщалось, что экс-советник Дональда Трампа Стивен Мур высоко оценил Libra, но присоединился к конкурентному проекту.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!