25.06.2019 17:01
236

Экс-советник Дональда Трампа Стивен Мур высоко оценил Libra, но присоединился к конкурентному проекту

Токен Libra от Facebook вызвал интерес у Стивена Мура, который ранее был доверенным лицом американского президента Дональда Трампа. Несмотря на это, специалист решил присоединиться к проекту под названием Decentral. Мур отметил, что в настоящее время криптовалютный проект все же имеет риски, из-за чего нельзя нерассудительно вкладывать в него средства.

Рабочая группа Трампа поспособствует расследованию преступлений с криптовалютами

Мур о новом криптовалютном проекте Facebook

«Это очень интересно, но мы пока не имеем возможности быть уверенными в поведении криптовалютного рынка. Биткоин является ярким тому подтверждением. Он может в любое время начать снижаться в стоимости, из-за чего страдают его инвесторы. Libra же выглядит более уверенно на фоне альткоинов, но я не готов давать оценку такой амбициозной инициативе», — рассказал Стивен Мур.

Decentral представляет собой мировой децентрализованный банк, который должен стать полноценным аналогом ФРС на криптовалютном рынке. Мур уверен, что проект такого типа имеет огромные перспективы, так как финансовые организации на блокчейне ранее имели незначительные масштабы.

Ранее конгрессвумен Максим Уотерс призывала Facebook приостановить разработку Libra, так как запуск монеты такого масштаба должен быть оговорен с ведомственными органами, особенно если речь идет о его работе на территории США. Конгресс намерен провести ряд слушаний по данному вопросу, которые состоятся уж в следующем месяце.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!