Monero, Dash и ZCash исключат из листинга Coincheck

Пользователи японской биржи Coincheck больше не смогут приобретать и продавать криптовалюты Monero, Dash и ZCash, предназначенные для совершения анонимных транзакций.

Monero, Dash и ZCash исключат из листинга Coincheck

В ближайшее время Coincheck выкупит три анонимные криптовалюты у своих клиентов по фиксированному курсу.

Вероятнее всего, к такому решению представителей биржи подтолкнули регуляторы, потребовавшие внести ряд изменений в принципы работы криптоплощадки, после произошедшего в январе взлома.

Тогда специалисты приостановили работу биржи и заморозила торговлю и вывод всех криптовалют. Частично деятельность платформы возобновилась на прошлой неделе. Правда, площадка находится под пристальным внимаем японских властей.

8 марта Coincheck получила послание регулятора, в котором тот потребовал внести ряд улучшений в принципы работы торговой площадки. Coincheck обвиняют в том, что биржа не использует надёжных механизмов для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

Сейчас Coincheck пытается соблюсти все необходимые правила и войти в привычный рабочий ритм. Недавно бирже удалось компенсировать потери 260 000 пользователей, выплатив им 440 миллионов долларов из собственных фиатных резервов.

Также стало известно, что половина украденных токенов была обнаружена на канадской бирже, хакеры продолжают отмывать, украденные средства.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!