07.11.2019 13:22
126

Микри Чжан пригрозил войной своим оппонентам в Bitmain

Один из основателей Bitmain Микри Чжан рассказал, что собирается использовать правовые инструменты для возвращения компании. По его словам, в свое время он называл партнеров «братьями», но сейчас угрожает им настоящей войной за право собственности. Чжан заверил, что располагает всеми документами для того, чтобы начать полноценное судебное разбирательство.

Bitmainрискует собственным IPO

Чжан против нынешнего руководства Bitmain

«Меня даже не уведомили, что я остался без должности. Это можно сравнить с захватом власти в компании. Я в то время находился в деловой поездке. Я являюсь крупнейшим акционером компании, но все мои вложения были потрачены впустую. У меня имеются все основания для того, чтобы начать судебное разбирательство в отношении тех, кто лишил меня законной должности и права владения долей в компании», — рассказал Микри Чжан.

Специалист отметил, что Bitmain сейчас занимает более 90 процентов от рынка производства майнеров. Сейчас новое подразделение компании занимается созданием искусственного интеллекта. Доходы от проектов такого типа только в текущем году составили примерно 14,3 миллиона долларов. По словам Чжана, при должном развитии отрасли уже в следующем году компания сможет заработать до 143 миллионов долларов.

Соучредитель Bitmain в свое время имел серьезный конфликт с Джиханом Ву. По его словам, последний обвинил его в «жажде власти» и «попытках реализовывать собственные безумные идеи за счет других». Чжан заявил, что собирается отстаивать свою правоту.

Представители нынешнего руководства Bitmain пока не прокомментировали заявление Чжана. Сам разработчик намерен обратиться в суд уже в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Дэвид Маркус объяснил, почему регуляторы до сих пор не расправились с биткоином.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!