07.11.2019 10:39
157

Дэвид Маркус объяснил, почему регуляторы до сих пор не расправились с биткоином

Глава криптовалютного подразделения компании Facebook Дэвид Маркус рассказал, что у регуляторов пока имеются свои причины не расправляться с биткоином. По его словам, центробанки создают видимость конкуренции для пользователей, которые хотят видеть альтернативу банкингу.

дэвид маркус coinbase

Маркус о биткоинах и запретах

«Я считаю, что биткоин не является валютой. Он отлично подходит для долгосрочных инвестиций, но при расчетах можно потерять часть средств даже в процессе переводов, так как основная монета максимально нестабильна. Этим пользуются и регуляторы, которые на примере биткоина демонстрируют негативные качества криптовалют. На деле же все привилегии, открывающиеся перед пользователями, скрываются», — рассказал Маркус.

По словам специалиста, биткоин сравним с золотом, так как его чаще используют для инвестиций долгосрочного типа. Волатильность криптовалютного рынка дает возможность регуляторам играть на контрастах и не терять поддержки клиентов. Маркус уверен, что после релиза Libra ситуация может измениться.

«Регуляторы еще не запретили биткоин из-за того, что его не считают платежным инструментом. По сути, он не представляет опасности для фиата в определенных отраслях. Libra же является активом немного другого типа, из-за чего вызывает сомнения у центробанков», — пояснил Маркус.

Ранее сообщалось, что на жителя Брянска завели уголовное дело за кражу оборудования для майнинга на 14 млн рублей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!