14.03.2018 11:06
2657

Microsoft принимает оплату в Bitcoin и Bitcoin Cash

Интернет-гигант Microsoft вновь принимает в своём интернет-магазине оплату в BTC, к ней добавился и Bitcoin Cash. Пока услуга доступна только для жителей США.

Microsoft принимает BTC BCH

С помощью криптовалюты можно оплатить игры, Xboxes, приложения и любые продукты, которые размещены в Microsoft Store.

Ранее компания Microsoft уже демонстрировала лояльность к цифровой валюте, согласившись её принимать, в январе этого года такую функцию убрали ввиду высоких транзакционных сборов и низкой скорости обработки платежей.

Однако провайдер услуг BitPay, вероятно, убедил компанию сохранить такую возможность и по ходу дела даже сумел продвинуть Bitcoin Cash, полагает издание Kryptovergleich.

Действительно, неожиданный поворот со стороны Microsoft, представители которой скептически отзывались о форках биткоина и о перспективах криптовалюты ещё в феврале.

Стоит отметить, что в последнее время биткоин стал чаще одерживать победу: многие сервисы ранее отказывались принимать BTC из-за высоких транзакций и низкой скорости, однако, с внедрением протокола Segwit в структуру крупнейших криптоплатформ комиссии стали падать, а скорость операций увеличилась.

При этом Bitcoin Cash традиционно считается более дешёвым платёжным средством, отношение к нему более позитивное, и темпам распространения криптовалюты можно только позавидовать!

Microsoft решила поддержать обе криптовалюты с единственным различием: за оплату в BTC взимается комиссия в размере 1,2%, а оплата в Bitcoin Cash проходит мгновенно при 0% сбора.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector