20.02.2018 14:14
2912

SegWit окончательно разгрузил мемпул Bitcoin

Внедрение SegWit по всем фронтам приносит положительные результаты. Похоже, проблема по масштабированию сети осталась в прошлом.

мемпул биткоина пуст

Как заметил Твиттер-пользователь Armin van Bitcoin, мемпул биткоина пуст уже третью неделю подряд:

мемпул биткоина пуст

«Транзакции с комиссией 1 sat/byte кончатся уже на следующем блоке. Стоимость транзакций по-прежнему маленькая. Требования по масштабированию сейчас остались в прошлом».

Это небольшой праздник для всех криптофанатов, требовавших внедрения segwit в популярнейшие платформы, вроде Coinbase и Blockchain. После того, как под нажимом общественности компании начали внедрять поддержку протокола, скорость и стоимость биткоин-транзакций, наконец, стабилизировалась.

Разработчики Bitcoin Core в обновлённой версии кода популярного кошелька упростили создание Segwit-адресов. Такая функция была доступна и раньше, но в предыдущих версиях ПО была «довольно неуклюжей». Теперь segwit-адреса установлены по умолчанию.

Основная сложность во внедрении SegWit — как раз сложность в создании таких адресов. Транзакции SegWit могут осуществляться только если у получателя и отправителя они есть.

Прокол SegWit поддерживает уже достаточно много серьёзных игроков ны рынке: BitGo, Trezor, Electrum, Kraken, Bitstamp, HitBTC и другие. В начале февраля Coinbase заявила о последнем этапе тестирования технологии.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!