14.02.2018 09:17
1631

Microsoft высказался о проблеме масштабируемости сети

Крупнейшая технологическая корпорация Microsoft огласила мнение: ончейн-решения по масштабированию блокчейн-сетей не имеют смысла. Для ряда проектов это прозвучало как приговор, но не для Litecoin!

microsoft о масштабируемости сети

Специалисты Microsoft около года изучали эффективность ончейн-решений. Результаты исследования экспертов компании показали, что хардфорки — самое простое и неэффективное решение. Руководитель проектов Алекс Саймонс говорит, что разработчикам надо сконцентрироваться на решениях второго уровня, вроде Lightning Network.

«Некоторые платформы пытаются решить проблему масштабирования за счёт ончейн-решений (увеличения размера блока, к примеру), — отмечает Саймонс. — Но такой подход только ухудшает децентрализацию и всё равно не может увеличить пропускную способность сети до миллиона транзакций в секунду — скорости, позволяющей сервису стать глобальной платформой. Для этой цели мы использовали децентрализованные приложения, работающие как бы поверх блокчейнов».

Специалист также прогнозирует уход в прошлое проектов вроде Bitcoin Cash из-за своей неэффективности. Потеря децентрализации в таких блокчейнах приведёт к тому, что они перестанут быть дешевыми и удобными для пользователей, и их популярности начнёт стремительно падать.

Алекс Симонс также написал в блоге на официальном сайте компании, что Microsoft уже год работает над децентрализованной системой для обработки и хранения идентификационных данных на базе биткоина, лайткоина и эфира. Поможет осуществить задумку sidechain, позволяющий обрабатывать большой объём данных без перегрузки сети.

Глобальная цель проекта — вернуть управление ID данными в руки людей и обеспечить их безопасное хранение. Для воплощения идеи в жизнь Microsoft начал сотрудничать с Decentralized Identity Foundation.

Чарли Ли, создатель лайткоина, в своём Твиттере обратил внимание на слова Microsoft, написав следующее:

«Microsoft рассматривает возможность создания децентрализованных идентификаторов на блокчейн. Хорошая перспектива для Litecoin! Microsoft указал на Bitcoin, Ethereum и Litecoin — на три конкретные платформы, которые являются подходящими основами для DID».

Также в сети можно найти шутливые замечания в стиле «Прощай, Bitcoin Cash», к которому относится часть критики экспертов.

Вполне возможно, выводы исследователей Microsoft подтвердятся практикой. Уже сейчас количество узлов в Lightning Network стремительно растёт, перешагнув отметку 2 000 к 13 февраля. А это больше, чем нод Bitcoin Cash. Показательный знак!

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector