22.06.2019 12:43
465

Мессенджер Line может получить лицензию на запуск криптобиржи в Японии

Мессенджер Line может в ближайшее время получить лицензию на работу собственной криптовалютной биржи BitMax в Японии. Платформа будет ориентирована на торги в парах с биткоином и другими крупными монетами.

Япония планирует отказаться от прогрессивного налога на криптовалюты

Запуск BitMax в Японии

Представители компании сейчас ведут переговоры с финансовым регулятором Японии на предмет получения лицензии на банковскую деятельность. Если аудит пройдет успешно, платформа BitMax начнет работать через две недели. Агентство финансовых услуг Японии также прокомментировало информацию о возможном запуске биржи. Представители ведомства отметили, что готовы предоставить все разрешения при выполнении некоторых требований.

В 2018 году компания Line начала работать в Сингапуре, запустив платформу BitBox. Она функционирует на собственном бэкенде, который также планируется применить и в BitMax. Основой для проведения операции стал публичный блокчейн Link Chain, запущенный в августе минувшего года.

Сейчас мессенджером Line пользуются примерно 200 миллионов человек. Он считается одной из самых популярных утилит для коммуникации на территории стран Азии. В СНГ и США мессенджер установлен на примерно 12 миллионах устройств.

Ранее сообщалось, что в Украине могут создать Министерство цифровой экономики.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector