22.06.2019 10:28
443

В Украине могут создать Министерство цифровой экономики

В Украине в ближайшее время может появиться Министерство цифровой экономики. По словам министра экономического развития страны Степана Кубива, подобная инициатива стала необходимой из-за развития технологий и появления сетевых активов, требующих контроля и систематизации.

Атака 51 на карбованец

Министерство цифровой экономики в Украине

«Ведомство, которым мне довелось руководить, имеет определенные полномочия в сфере цифровой экономики, но с каждым днем их становится все более недостаточно. На повестке дня появляются вопросы, не попадающие под нормативные акты, из-за чего чиновникам приходится импровизировать, а такой подход нельзя назвать серьезным. Когда начнет работу Министерство цифровой экономики, все подобные вопросы будут решаться значительно быстрее», — рассказал Кубив.

Также чиновник призвал Верховную Раду заблаговременно начать оптимизацию работы профильных комитетов. По мнению Кубива, развитие цифровых сервисов поможет упростить процесс работы многих ведомств. Соответствующие положения прописаны и в программе «страна в смартфоне», инициированной Владимиром Зеленским.

Советник президента по диджитализации Михаил Фёдоров провел переговоры с международными партнерами на предмет создания единого реестра государственных услуг. По его словам, проект будет полностью реализован до конца каденции нынешнего президента.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!