19.06.2019 08:49
236

Марк Цукерберг объявил о запуске криптовалюты Libra в 2020 году

Марк Цукерберг провел официальную пресс-конференцию, в ходе которой подтвердил запуск криптовалюты от Facebook под названием Libra в 2020 году. По его словам, сейчас компания также проводит тестирование собственного кошелька Calibra.

цукерберг о децентрализации

Новые криптопроекты Facebook

Утилита Calibra находится на стадии тестирования, но все желающие могут подать заявки на участие в нем и получить ранний доступ к утилите. Все средства в ней будут бутафорскими, так как программа рассчитана на хранение Libra и конвертацию монеты в другие цифровые активы в режиме реального времени. Главной особенностью утилиты Цукерберг назвал повышенную безопасность, достигнутую благодаря системе трехфакторной аутентификации.

«Calibra спроектирована специально для нужд держателей Libra. Наша монета должна заставить деньги работать лучше для нас всех. Ее запуск состоится в 2020 году, после чего все желающие смогут бесплатно скачать наш криптовалютный кошелек. Монета будет работать на базе современной и максимально защищенной сети. Мы уверены, что деньги должны быть именно такими», — рассказал Цукерберг.

По словам главы Facebook, основной целью новой монеты станет запуск современной финансовой инфраструктуры, которая полностью защищена от взломов и махинаций. Благодаря удобным приложениям, работающим с Libra, проведение любых операций с ней будет занимать считанные секунды.

Ранее сообщалось, что Crypterium представил доступную для резидентов любых стран платежную крипто-карту.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!