08.11.2019 13:14
61

Макс Кайзер: Золото и фиатные валюты не в состоянии конкурировать с биткоином

Известный сторонник биткоина Макс Кайзер рассказал, что золото и все фиатные валюты не могут конкурировать с криптовалютами, так как цифровые активы являются принципиально новыми инструментами для инвестиций, финансовых операций и хранения капитала. По мнению эксперта, драгоценные металлы давно изжили себя ввиду ряда особенностей.

Кайзер снова поддержал биткоин

«Криптовалюты не могут быть конкурентами для фиата по определению. Даже бумажные кошельки для биткоина защищены значительно лучше, чем большая часть активов, которые находятся в обиходе. С золотом криптовалюту нет смысла сравнивать, так как драгоценный металл давно стал инструментом инвестирования и сохранения капитала, но не платежным средством», — пояснил Кайзер.

По мнению эксперта, главным преимуществом биткоина является его полная независимость. Монета не контролируется ведомственными органами и даже самими администраторами основной сети. Всю ответственность за операции с криптовалютой и сохранность активов берут на себя их держатели.

Кайзер также раскритиковал конгрессмена США Брэда Шермана, ранее призвавшего запретить биткоин. По его словам, в случае закрытия американского рынка для криптовалюты экономика страны может оказаться в опасности. Из финансовой среды выйдет масса крупных инвесторов, настроенных на инновации, а не продолжение использования фиата в качестве основного средства платежей.

Ранее сообщалось, что Украина в первом чтении приняла нормы FATF для противодействия отмыванию денег.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!