Крупные банки запрещают биткоин-транзакции

Вслед за тремя американскими банками великобританский Lloyds Bank вводит запрет на покупку Bitcoin кредитными картами. Любые попытки приобрести криптовалюту будут заблокированы банком в связи с продолжительным падением курса токена.

Крупные банки запрещают биткоин-транзакции

На днях JP Morgan Chase & Co., Bank of America и Citigroup заявили, что не позволят держателям их кредитных карт покупать на заёмные деньги криптовалюты. Банки опасаются, что клиенты не смогут вернуть деньги.

С подобным заявлением сегодня выступил и крупнейший банк Великобритании. В ближайшее время банк создаст чёрный список продавцов цифровой валюты, который не позволит совершать покупку Bitcoin с кредитных карт Halifax, Bank of Scotland и MBNA, выпускаемых Lloyds Bank.

Курс биткоина крайне нестабилен. Чуть больше месяц назад знаменитая криптовалюта стоила больше 20 тысяч долларов. Сегодня, на момент написания материала, курс биткоина достиг 8 069 долларов, опустившись на 12,58 процентов.

«Банк не намерен идти на риски, поэтому держатели его кредитных карт не смогут покупать с их помощью криптовалюту», — заявила представительница JP Morgan Chase Мэри Джейн Роджерс.

Также решение финансистов подержал и португальский банк Santander, который аналогично провёл блокировку транзакций криптовалютных обменников. Однако согласно заявлению самого банка, такое решение было принято из-за того, что цифровые валюты не регулируются государством.

Данные действия не могли остаться без внимания криптосообщества. Известный ньюсмейкер Джон Макафи, чьи твиты частенько влияли на рост и падения курса криптовалют, высказал своё мнение по поводу банковских запретов.
Макафи считает, что банковская система не сможет эффективно существовать без «сотрудничества» с криптовалютами.

«Банки напуганы. Если бы они действовали осознано, они бы уже спешили нанять лучших из нас для того, чтобы помочь трансформировать их во что-то дельное при новом порядке. Они не могут понять, что бороться с криптовалютами глупо. Их спасёт только сотрудничество», — написал в социальной сети Джон Макафи.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector