10.09.2018 09:30
4970

Криптовалютную индустрию ждёт взрывной рост

По мнению главы Сoinbase Брайана Армстронга, потребуется 5 лет для того, чтобы количество пользователей криптовалютной экосистемы увеличилось с сегодняшних 40 млн до 1 млрд.

Криптовалютная экосистема: когда ждать роста

Бизнесмен уверен, что стоит ждать роста не только экосистемы, но и количества цифровых активов. Всё больше компаний станут заниматься разработкой собственных криптомонет, которые будут обладать качествами ценных бумаг и выступят как альтернатива привычным инструментам инвестирования.

«Каждый проект с открытым исходным кодом, благотворительная организация и, вероятно, каждый фонд, у всех децентрализованных организаций и приложений будут свои токены», — отметил CEO Coinbase.

Кроме того, Армстронг подчёркивает, что многое в сфере цифровых валют зависит от регулирования. Он отметил, что в будущем Coinbase может добавить на листинг сотни подобных криптомонет, если не «миллионов».

«Криптоиндустрия со своими циклами «вверх-вниз» не похожа ни на что другое, что я видел до сих пор. Сколько их уже было? В первый раз такая ситуация, конечно, может вас напугать, но когда вы в отрасли много лет, для вас это все выглядит как старые новости. Во время хайпа люди полны энергии. Но когда приходит время спада, многие становятся нерационально пессимистичными. На самом же деле все совсем не так. Реальность всегда где-то посередине, она лучше коррелирует с реальным использованием [транзакций в день], чем цена. По прошествии многих лет я стал больше наслаждаться циклами падения криптовалют. Они помогают избавляться от людей, которые находятся на рынке по неправильным причинам, и это дает нам возможность продолжать прогресс, пока все остальные отвлекаются. Мы используем такие циклы, чтобы создать прочную основу для успехов в следующем цикле роста», — высказывался ранее Армстронг.

По данным на май этого года, Coinbase оценивала свой бизнес в 8 млрд долларов. Представители компании заявляли, что за прошлый год заработали более 1 млрд долларов, при этом большая часть этой суммы пришлась на четвёртый квартал. Так, в августе 2017 года закончился раунд финансирования, только в рамках которого организация смогла привлечь 100 млн долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector