01.08.2018 09:27
3371

Cоздатель Ethereum: мы остаёмся сейчас в самом хвосте криптовалютного пузыря

Виталик Бутерин высказался о состоянии рынка цифровых валют в ответ на мнение криптоскептика Тима Свонсона, указавшего на снижение веб-трафика Coinbase.

Бутерин опять высказался о криптопузыре

«А кто-нибудь удивлен? Мы сейчас находимся в самом хвосте криптопузыря», — заявил Бутерин.

Программист время от времени высказывает мнение о состоянии рынка. Ранее он отметил, что не существует никакого «лекарства от пузырей, кроме как позволить им пройти свой курс и лопнуть в конце концов».

«Необходимо отметить, что декабрь-январь были ознаменованы серьезным всплеском трафика, поэтому «падение» — это скорее возврат к нормальным уровням», — также подчеркнул представитель IT-компании SimilarWeb.

А CEO Coinbase Брайан Армстронг считает, что спады рынка — это прекрасное время, чтобы переформатироваться и начать работать над главной целью — принятием криптовалют.

«Криптоиндустрия со своими циклами «вверх-вниз» не похожа ни на что другое, что я видел до сих пор. Сколько их уже было? В первый раз такая ситуация, конечно, может вас напугать, но когда вы в отрасли много лет, для вас это все выглядит как старые новости. Во время хайпа люди полны энергии. Но когда приходит время спада, многие становятся нерационально пессимистичными. На самом же деле все совсем не так. Реальность всегда где-то посередине, она лучше коррелирует с реальным использованием [транзакций в день], чем цена. По прошествии многих лет я стал больше наслаждаться циклами падения криптовалют. Они помогают избавляться от людей, которые находятся на рынке по неправильным причинам, и это дает нам возможность продолжать прогресс, пока все остальные отвлекаются. Мы используем такие циклы, чтобы создать прочную основу для успехов в следующем цикле роста», — заявил Армстронг.

Любопытно, что в одном из своих твитов в начале года Виталик Бутерин посоветовал оставаться реалистом и хранить свои сбережения традиционным способом.

«Напоминание: криптовалюты по-прежнему являются новым и сверхволатильным классом активов и в любое время могут упасть почти до нуля. Не вкладывайте в них больше денег, чем можете себе позволить. Если вы пытаетесь выяснить, в чём хранить свои жизненные сбережения, то традиционные активы остаются самым безопасным вариантом», — написал Бутерин.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!