25.01.2018 10:18
2629

Криптоселебритиc пришли — криптокотята, расступитесь!

Надоели CryptoKitties? Не беда, ведь сеть захватывает новая игра — CryptoCelebrities, — и она наверняка понравится тем, кто всегда мечтал «приблизиться к звёздам».

cryptocelebrities

За эфир можно приобрести «контракт» со звездой. Увы, никакой реальной связи с известной персоной этот контракт не даёт, вы лишь становитесь обладателем уникального токена — цифровой картинки, где обязательно будет указано имя владельца. В наше удивительное время люди вкладывают немало средств в то, чтобы их ник красовался рядом с фотографией звезды.

cryptocelebritites

Для начала вам нужно определится со знаменитостью. Затем купить «контракт», а если кто-то захочет перекупить ту же карточку, ему придётся заплатить более высокую цену, и нынешний владелец получает некую прибыль, часть из которой удерживает сайт.

Чего же стоит «купить знаменитость»? Контракт с Джейсом Биггзом, например, стоит 0,80059 ETH (около 870 долларов по нынешнему курсу), самый дешёвый — с Марией Бэмфорд (0,31454 ETH). В топе самых дорогих: американский президент, Сатоши Накамото (13,47069 ETH), Илон Маск, Анжелина Джоли (13,47069 ETH) и Эмма Уотсон (7,35665 ETH).

А вот если вам захочется прикупить карточку с создателем Ethereum Виталиком Бутериным (самый дорогой контракт), придётся выложить 20,16182 ETH (21 909 долларов)! «Чем бы дитя ни тешилось», как говорится…

cryptocelebritites

У настоящих звёзд есть уникальная возможность подзаработать на своих карточках. Так, если они подтвердят свою связь с «контрактом», то будут получать 3% комиссии с каждой продажи. Вырученные средства можно как вывести, так и пожертвовать на благотворительность.

Сейчас площадка проходит тестирование, официальный релиз последует 31 января.

Напомним, предыдущая игра CryptoKitties, где пользователи становятся обладателями уникальных котят с 256-битным генетическим кодом (их можно разводить, собирать, обменивать) наделала много шума. Уже через две недели после запуска в ноябре, на площадке заключались совсем «не игрушечные» контракты на суммы более 12 млн. долларов. Приложение стало настолько популярным, что даже перегрузило своими транзакциями сеть эфира (20% от общего объёма), вызывая задержки с обработкой операций.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector