10.10.2018 19:03
5117

Крипторынок на пороге катастрофы, считают исследователи

Аналитики Juniper Research опубликовали работу с говорящим названием  «Будущее криптовалют: Тренды и вызовы биткоина и альткоинов на 2018-2023 год».

Рынок цифровых активов

Согласно исследованию версия о крахе рынка цифровых валют кажется уже довольно реалистичной. Аналитики обратили внимание на то, что среднесуточный объём BTC-транзакций сократился с 360 000 в конце прошлого года до 230 000 по состоянию на начало осени 2018 года. При этом долларовые объёмы этих операций снизились с 3,7 млрд долларов до менее чем 670 млн.

Если оценивать обо всей криптоиндустрии, то она также демонстрирует существенные перемены. В I квартале 2018 года, объём операций превысил 1,4 трлн долларов, а за весь прошлый год этот показатель был на уровне менее 1,7 трлн долларов. Но уже во II квартале этот маркер снизился на 75%.

«Основываясь на активности, которая наблюдается в первой половине третьего квартала, Juniper делает вывод о ежеквартальном снижении стоимости транзакций на 47%», — отметили исследователи.

Также они подчеркнули то, что цифровые активы не растут на фоне неспокойной геополитической обстановки, в частности, из-за торговых войн между США и Китаем.

В июле было объявлено, что Дональд Трамп ввёл новые санкции, тем самым развязав мировую торговую войну, а одним из главных противников США стал Китай.

Штаты ввели ввозную пошлину на импорт 818 товаров из КНР общим объёмом в 34 млрд долларов. Китай в этот же день ввёл пошлину в 25% на импорт американских товаров объёмом также в 34 млрд долларов.

До введения мер Трамп уже угрожал наложить дополнительные тарифы на сумму ещё в 200 млрд долларов, если Китай введёт свои санкции в ответ на первоначальные тарифы США.

Также американские власти повысили тарифы на импорт продукции из стали и алюминия из Индии, страна ответила аналогичными мерами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!