Как торговая война Трампа с Китаем отразится на курсах криптовалют?

Дональд Трамп ввёл новые санкции, тем самым развязав мировую торговую войну, одним из главных противников штатов стал Китай.

США развязали крупнейшую торговую войну. Криптовалюты ждет рост

6 июля в 00:01 по местному времени США ввели ввозную пошлину на импорт 818 товаров из Китая общим объёмом в 34 млрд долларов. Китай пошёл на контрмеры и в этот же день ввёл пошлину в 25% на импорт американских товаров объёмом также в 34 млрд долларов.

До введения мер Трамп уже угрожал наложить дополнительные тарифы на сумму ещё в 200 млрд долларов, если Китай введёт свои санкции в ответ на первоначальные тарифы США.

Также власти США повысили тарифы на импорт продукции из стали и алюминия из Индии, страна ответила аналогичными мерами. Санкции грозят Евросоюзу и России.

Непростые времена для ми­ро­вой эко­но­ми­ки могут неплохо отразится на крипторынке. Вероятность того, что Трамп резко прекратит тор­го­вую войну крайне мала. Ана­ли­ти­ки про­гно­зи­ру­ют па­де­ние сто­и­мо­сти на­ци­о­наль­ных валют, вклю­чая дол­лар, поэтому ин­ве­сто­ры будут вы­нуж­де­ны ис­кать аль­тер­на­тив­ные спо­со­бы со­хра­не­ния ка­пи­та­ла. Если раньше средства вкладывали в драгоценные металлы, то сейчас многие выбирают криптовалюты. Приход на крипторынок новых трейдеров обычно, увеличивает цену криптовалют.

Поэтому у ана­ли­ти­ков хо­ро­шие про­гно­зы: они уве­ре­ны, что в бли­жай­шее время бит­ко­ин, как и дру­гие крип­то­ва­лю­ты, ожи­да­ет рост — бла­го­да­ря эко­но­ми­че­ской неста­биль­но­сти, вы­зван­ной торговой войной США.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector