27.03.2018 11:27
1226

Криптокоды в картинах из Lego расшифрованы

Британский программист Джеймс Стэнли сумел найти ключ к разгадке кодов в картинах из конструктора Lego.

Британский разработчик программного обеспечения Джеймс Стэнли стал счастливчиком, сумевшим найти ключ к разгадке кодов в картинах из конструктора Lego художника Энди Бауча. Об этом сообщает издание Bitsonline.

Как пишет на своем сайте Стэнли, за расшифровку кодов на трёх произведениях американского художника он удостоился награды в размере около 0,35 BTC (3000 долларов). По его словам, речь идёт о картинах, которые были оценены в 40, 50 и 60 долларов.

Ранее пользователь Twitter SopaXorzTaker также сообщил о расшифровке им ключей в картинах на 20 и 30 долларов. Кроме того, анонимные пользователи сети утверждают, что уже отгадали приватные ключи к произведениям на 70, 80 и 90 долларов.

Выставка художника из Лос-Анджелеса Энди Бауча под названием «Новые деньги» открылась 23 марта в галерее Castelli Art Space. Бауч сделал несколько картин из кубиков конструктора Lego и в каждой зашифровал приватный ключ к криптовалютному кошельку на общую сумму 10 000 долларов. Что примечательно, все картины художника можно купить за традиционные деньги. Однако любой посетитель галереи, разгадавший код, получает доступ к кошельку с криптовалютой.

Пока Бауч развлекается с конструктором Lego в своих картинах, бизнесмен Илон Маск решил выпустить подобие знаменитых кубиков в реальном масштабе из туннельных камней. Он написал в своём микроблоге в Twitter, что этот проект станет разработкой компании The Boring Company.

«Благодаря им вы сможете создавать как скульптуры, так и возводить постройки», пообещал Маск.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!