«Код да Винчи». Разгадай шифр — получи токены

Современный абстракционист зашифровал в своих новых картинах ключи от цифровых кошельков, где лежат криптовалюты на круглую сумму.

В галерею за биткоинами! Ценители искусства бесплатно получают токены

Художник Энди Баух представил миру искусств свою новую серию работ. Он создал с десяток картин из деталей конструктора Lego и в каждую зашифровал приватный ключ к криптовалютному кошельку. По сути, деньги из криптокошелька может получить каждый, кто разгадает шифр. Общая стоимость, привязанных к картинам, криптовалют сейчас составляет примерно 10 000 долларов, эта цена периодически меняется в зависимости от ситуации на рынке.

картины токены

Свою первую криптовалюту Баух приобрёл в 2013 году, сейчас художник искренне жалеет, что в своё время купил слишком мало токенов, ведь сейчас бы он был очень богатым. В 2016 году ему впервые пришла в голову мысль объединить искусство и криптографию, тогда он приобрёл некоторое количество самых разных криптовалют и разместил их по цифровым кошелькам. По словам автора, каждая работа представляет собой «секретный ключ к той или иной криптовалюте».

«Во многом мой труд — это попытка сократить дистанцию, которая часто пролегает между новой технологией и человечеством», — Энди Баух

Создавая картины, художник ориентировался не только на свой вкус и фантазию, но и использовал специальную программу. Баух в алгоритм этой программы вбивал приватные ключи от цифровых кошельков и получал узоры, которые и ложились в основу будущих картин.

картины Энди Бауха

Завершив своих работы, художник внимательно проверял возможные варианты разгадки формул, которые позволяют получить приватные ключи.

Сейчас картины выставляются в Лос-Анджелесе, в художественной галерее Castelli Art Space. Выставка работ называется «Новые деньги». Все картины можно приобрести, но любой зритель, разгадавший код, имеет право извлечь из кошелька деньги. Чтобы поломать голову над картиной и попробовать получить токены не обязательно лететь в штаты, работы можно посмотреть на портале Artsy.net. Но тем, кто приобретёт картины, художник даст подсказку.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector