17.04.2018 08:38
734

Криптоблогер заявил о потере 2 млн долларов из-за хакеров

Консультат различных блокчейн-проектов Ян Балина утверждает, что был взломан прямо во время обзора ICO-проекта. В сети появились слухи, что это не так.

Криптовалютный блогер потерял 2 млн долларов

По словам самого блогера, во время обычного стрима он получил уведомление, что его Google-аккаунт был взломан. Через несколько часов Балина написал, что хакеры могли взломать почтовый ящик, который он использовал во время обучения в колледже.

«Я помню, что получал email о том, что он был взломан, и попытался связаться со службой колледжа, чтобы решить проблему, но не смог сделать это быстро и бросил, решив, что это какой-то старый адрес», — написал Балина.

Также блогер обратился к криптовалютному сообществу, попросив помочь поймать хакера. По его словам, все приватные ключи он хранил в зашифрованном текстовом файле в программе Evernote, к которому по всей видимости и получили доступ преступники.

«Хакер украл мои средства и собирается продать их на @kucoincom. Пожалуйста, помогите связаться с ними», — написал еще один твит Балина, который вскоре удалил.

Участники криптосообщества тут же предположили, что «взлом» блогера является хитрым манёвром, предпринятым для того, чтобы избежать уплаты налогов.

Один из пользователей Reddit отметил, что заявление Балина о KuCoin появилось, когда никакие криптовалюты не были перемещены на биржу из кошельков так называемых хакеров:

«Перед тем как это произошло, я больше склонялся к мнению, что он просто дурак, который держит миллионы долларов в ничем не защищённой криптовалюте, но это [обстоятельство] указывает скорее на некое изворотливое поведение, как предположили здесь многие», — написал пользователь.

Сам блогер пока никак не прокомментировал эту информацию.

Ранее СМИ сообщали об ограблении гражданина США. Преступники похитили мужчину и вынудили его отдать токены Ethereum в размере более 1,8 млн долларов.

Также недавно житель Нижнего Новгорода пострадал из-за криптомошенников, которые выманили у него 800 тыс. рублей в криптовалюте. Полиции удалось поймать злоумышленников.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!