15.12.2017 09:38
946
0 комментарии

Вооруженное нападение и кража токенов Ethereum в размере 1,8 миллиона долларов

Автор:

«Всем лежать. Деньги на стол» — фраза уже неактуальная для преступного мира. А вот слова: «Быстро отдал ноутбук, телефон и диктуй пароль от цифрового кошелька» — к сожалению, становятся все популярнее.

поделитесь статьей

хищение ethereum

На этой неделе верховный суд штата Нью-Йорк предъявил обвинение 35-летнему Луису Мезе. Мужчина подозревается в организации похищения, вооруженном ограблении и хищении токенов Ethereum в размере более 1,8 миллионов долларов США.

В начале ноября, согласно судебным документам, Меза договорился встретиться с жертвой. Обвиняемый знал, что у жертвы есть цифровой кошелек, на котором хранится крупная сумма.

Меза действовал не в одиночку, а с напарником. Обладателю криптовалюты приказали сесть в машину, после чего, угрожая пистолетом, заставили отдать телефон и ключи от квартиры. К счастью, потерпевшему удалось бежать.

Но подсудимый успел проникнуть в квартиру жертвы, включить компьютер и перевести криптовалюту на свой счет.

В своем заявление окружной прокурор Cyrus R. Vance, который выносил обвинение, сказал:

«Этот случай демонстрирует всё более распространенное пересечение кибер и насильственных преступлений. Мы можем ожидать, что подобные преступления будут случаться чаще, поскольку значение криптовалюты растет».


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии