Криптобиржа Golix подаёт в суд на Резервный банк Зимбабве

Запрет криптовалютной деятельности в Зимбабве, возможно, будет отменён. Местная криптобиржа Golix планирует привлечь Центральный банк к суду за запрет цифровых активов, поскольку уверена, что у RBZ нет полномочий запрещать криптовалюты в стране.

Биржа Golix подает в суд иск против Резервного банка Зимбабве

13 мая 2018 года Резервный Банк Зимбабве (RBZ) опубликовал руководство для банков с подробным описанием запрета криптовалютной деятельности в стране.

«В пятницу Резервный банк Зимбабве опубликовал обращение ко всем банкам, в котором поручил им прекратить предоставление банковских счетов криптовалютным компаниям в течение следующих шестидесяти дней», – пишет биржа Golix.

Представители биржи считают, что у Центрального банк нет никаких полномочий запрещать цифровые валюты, и только парламент имеет возможность принятия таких законов.

«Я утверждаю, что запрет фактически действует вне закона и классифицируется как незаконные действия заявителя», – сказал сотрудник Golix изданию Zimeye.

В ноябре 2017 года отставка президента Зимбабве Роберта Мугабе, правившего сорок лет, толкнула страну в глубокий кризис, что способствовало резкому взлёту курса биткойна на местных биржах. Практически в это же время RBZ заявил, что считает использование криптовалют незаконным, пока финансовые органы не разработают для них соответствующую нормативную базу.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector