В Зимбабве запретили сделки с криптовалютами

В список стран, которые ввели санкции на операции с токенами, вошло африканское государство Зимбабве. Любые сделки с цифровыми монетами официально запрещены.

Центральный банк Зимбабве запретил криптовалюту

Центральный банк Зимбабве запретил всем финансовым учреждениям страны совершать сделки с криптовалютами. На исполнение приказа у банков и обменников есть ровно 60 дней.

«Все финансовые организации Зимбабве должны прекратить любые отношения с криптовалютными биржами. Мы это делаем для защиты населения, чтобы обеспечить целостность и надёжность финансовой системы страны», — директор банка и регистратор банковских учреждений Норман Матарука.

Губернатор Зимбабве Джон Мангудя предупредил общественность в отдельном заявлении о том, что лица, занимающиеся криптовалютой в стране, делают это «на свой страх и риск»:

«Любой человек, который покупает, продаёт или иным образом совершает транзакции в криптовалютах, будь то в Интернете или иным образом, делает это на свой страх и риск и операции не будут поддерживаться Резервным банком или другим регулирующим органом в стране», —отметил Джон Мангудя.

Ещё вноябре 2017 года представители Центрального банк Зимбабве заявляли, что использование криптовалют незаконно, до тех пор, пока финансовые власти не разработают нормативную базу для них.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector