12.04.2019 10:38
241

Криптобиржа Bithumb потеряла за прошлый год $180 млн

Криптовалютная биржа Bithumb за минувший год потеряла примерно 180 миллионов долларов. Корейские издания отмечают, что подобные убытки серьезно отразились на производительности площадки, так как еще в 2017 году она получила более 300 миллионов долларов чистой прибыли.

Bitcoin Diamond (BCD) - Выход криптовалюты на биржу Bithumb

Положение Bithumb

Показатели убытков не смогли лишить площадку дохода. Продажи на Bithumb за минувший год выросли примерно на 17,5 процента. Чистая прибыль при этом сократилась на 3,4 процента. Главной причиной спада активности криптовалютной биржи стал медвежий рынок, прослеживающийся почти у всех токенов.

Специалисты отметили, что кибератаки почти не отразились на работе площадки. Все активы пользователей находятся в полной безопасности и защищаются современными алгоритмами, противодействующими взломам. В минувшем году площадку все же взломали, похитив примерно 31 миллион долларов. В конце февраля мошенникам удалось вывести порядка 19 миллионов долларов.

В начале года представители Bithumb сообщили о сокращении количества сотрудников в два раза. Решение было обусловлено снижением дохода и отсутствием необходимости в нескольких профильных отделах. По данным местных изданий, 30 сотрудников были уволены еще в январе до публикации соответствующего постановления руководства.

Ранее сообщалось, что в республике Хакасия успешно испытали роботизированный карьерный самосвал БелАЗ-7513R.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!