11.04.2019 14:43
127

В республике Хакасия успешно испытали роботизированный карьерный самосвал БелАЗ-7513R

В Хакасии в карьере Абаканский успешно прошел испытания белорусский роботизированный самосвал БелАЗ-7513R. Машина работает как в автономном режиме, так и при помощи дистанционного управления, когда человек находится в помещении, которое в точности повторяет контуры кабины грузового автомобиля.

В России проверили эффективность работы роботизированного самосвала БелАЗ-7513R

В перспективе самосвал БелАЗ-7513R будет работать вместе с погрузчиком БелАЗ-78250

Разработкой роботизированного карьерного самосвала БелАЗ-7513R в течение девяти лет совместно занимались белорусские специалисты и сотрудники российской компании «ВИСТ Групп». В Хакасию машина грузоподъемностью 130 тонн была привезена из Жодино еще в начале 2019 года, а полноценный ввод новинки в эксплуатацию планируется в августе нынешнего года.

На достигнутом успехе инженеры останавливаться не собираются. Они рассчитывают, что им удастся добиться полной автономности грузового автомобиля БелАЗ-7513R, чтобы человек принимал минимальное участие в техпроцессе добычи горной руды. Кроме того, в будущем роботизированный самосвал будет работать в паре с погрузчиком БелАЗ-78250, способным отстраивать 3D-модель горной массы для определения порядка действий. Это должно ускорить весь процесс работы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!