29.10.2019 19:52
119

Компания RMC хочет запустить майнинг-ферму в Карелии

Компания Russian Mining Company намерена вложить средства в майнинг-предприятие в Карелии. Локальные новостные издания отмечают, что ферма расположится на территории Надвоицкого алюминиевого завода. Главным партнером инициативы выступит российский омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Китай

Майнинг-ферма в Карелии

Сейчас завод находится в собственности компании «Русал», но не работает, так как лишился возможности продавать продукцию. Причиной этому послужили американские санкции. Производство изначально было ориентировано на рынок США, но найти новых партнеров руководству так и не удалось.

Представители «Русала» подтвердили, что Russian Mining Company начал размещение майнинг-устройств на территории завода, но точная дата запуска фермы пока не может быть обнародована, так как решается вопрос о новом подключении к электросети. Инвесторы в ходе переговоров с владельцами завода отметили, что продажа вычислительных мощностей сможет окупить вложения всего за несколько месяцев. Даже запуск полноценного производства не смог бы принести таких доходов.

В России пока не было принято криптовалютное законодательство, из-за чего майнинг пока не облагается налогами в случае, если им занимаются частные лица. Предприниматели должны действовать в рамках нынешних правовых норм и передавать все материалы о поступлениях на расчетные счета в налоговую службу. В правительстве неоднократно ставили дедлайны по принятию закона о криптовалютах, но они постоянно переносились.

Сумма инвестиций компании Russian Mining Company начал в новый проект пока не сообщается. Дату запуска самой крупной майнинг-фермы Карелии обнародуют до конца текущего года.

Ранее сообщалось, что  сооснователь и исполнительный директор Bitmain Микри Чжан внезапно покинул компанию.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!