05.06.2019 13:52
138

Китай стал лидером по объемам торговли USDT в 2019 году

Специалисты компании Diar сообщили, что Китай стал лидером по проведению операций со стейблкоином USD в текущем году. На страну приходится примерно 60 процентов от мирового оборота Tether.

На адрес Bitfinex поступило еще 100 млн токенов USDT

Популярность стейблкоина Tether в Китае

В первой половине текущего года китайские криптовалютные площадки провели сделки с Tether на общую сумму в 10 миллиардов долларов. Их американские коллеги смогли реализовать аналогичные операции всего на 450 миллионов долларов. Популярность монеты обусловлена фактическим подтверждением ее обеспечения фиатом, так как Tether оказалась замешана в скандале с использованием резервов. Суд официально запретил применять долларовые накопления для покрытия сторонних долгов компании.

Более 30% операций с USDT производятся на платформах Binance и Bitfinex. Специалисты Diar отмечают, что на стейблкоин в текущем году обратили внимание и так называемые криптовалютные киты. Примерно 60 процентов операций с монетой приходятся на инвесторов среднего размера.

Монета пользуется спросом не только в Китае, но и во всем мире, считаясь одним из основных стейблкоинов на рынке. В настоящее время также готовится выпуск его аналога на основе блокчейна EOS.

Ранее сообщалось, что биткоин-биржа Bitfinex предоставит дополнительные скидки держателям токенов LEO.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!