27.11.2017 15:11
721

РАКИБ разрабатывает стандарт для оценки благонадёжности ICO

Пока финансовые регуляторы ряда стран предупреждают инвесторов о высоких рисках участия в ICO, Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) разрабатывает единый стандарт для компаний, выходящих на ICO.

РАКИБ разрабатывает единый стандарт для оценки компаний, выходящих на ICO

Как рассказал газете «Известия» директор РАКИБ Арсений Щельгин, к мысли о создании такого документа привело появление многих мошенников в отрасли, которые манипулируют рейтингами. Организация надеется, что оценка надёжности компаний, стоящих за первичным размещением токенов, даст инвестору возможность понять, стоит ли вкладываться в ICO:

«В любом проекте есть множество параметров, влияющих на итоговую оценку в рейтинге: кто входит в команду, был ли кто-то из её участников замечен в мошеннических действиях, какая у компании бизнес-модель и сможет ли она выжить через год-два, перспективна ли идея, насколько она нова».

Система может быть использована как в российских, так и в зарубежных реалиях. РАКИБ планирует согласовать её с «международным сообществом». Чтобы достигнуть этого, организация уже заключила партнёрские соглашения с представителями 30 компаний из разных стран мира.

Напомним, что РАКИБ была зарегистрирована в октябре 2017 года. Она активно участвует в формирование законодательства по вопросу ICO в России. По данным РАКИБ, потери экономики России от отсутствия закона об ICO — 18 млрд. долларов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!