Как отсудить 224 млн долларов, если взломали твой криптосчёт?

Американский инвестор потерял 24 млн долларов в криптовалюте из-за халатности телекоммуникационного гиганта AT&T. Мужчина уже подал иск в суд и намерен вернуть сумму гораздо больше утраченной.

Инвестор намерен отсудить у оператора связи 224 млн долларов из-за взлома своего криптовалютного счёта

Истец Майкл Терпин, который является основателем группы биткоин-инвесторов BitAngels и виртуально-валютного фонда BitAngels DApps Fund, направил 69-страничный иск в окружной суд Лос-Анджелеса против своего бывшего телекоммуникационного оператора. Инвестор заявил о пропаже 24 млн долларов в криптовалюте, произошедшей из-за «кражи цифровых личных данных» с аккаунта на его мобильном телефоне.

За 7 месяцев Терпина взламывали дважды. Истец уверен, что компания AT&T добровольно сотрудничала с хакером. Он обвиняет представителей фирмы в нарушении своих законных обязанностей и неспособности придерживаться обязательств своей политики приватности.

После первого взлома, по словам Терпина, «инсайдерское сотрудничество» позволило злоумышленнику заполучить доступ к номеру его телефона, не предоставляя ни пароля, ни корректных идентификационных данных. А позднее номер телефона стал использоваться для получения доступа к крипто-сбережениям Терпина.

«Что сделала AT&T – это было, как если бы отель дал вору с фальшивой идентификационной информацией ключ от номера и ключ от комнаты с сейфом, чтобы он мог спокойно украсть у законного владельца драгоценности», – говорится в иске.

Терпин планирует взыскать с ответчика 200 млн долларов в качестве наказания и 24 млн долларов в качестве компенсации за фактический ущерб.

Напомним, вчера в сети появилась неутешительная статистика: преступники украли криптовалюту на 2,3 млн долларов во II квартале этого года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector