15.08.2018 14:44
3752

Неутешительная статистика. Преступники украли криптовалюту на 2,3 млн долларов во II квартале этого года

Аналитики «Лаборатории Касперского» отметили, что лишь за вышеуказанный период было предупреждено более 60 000 переходов на фишинговые сайты.

Фишеры украли миллионы в цифровых валютах

При этом популярность подобных фейковых сайтов, выдающих себя за известные криптокошельки и сервисы, лишь увеличивается. Причина — слабая осведомлённость пользователей. Также преступники занимаются организацией фальшивых токенсейлов и раздачей токенов.

«Постоянство атак на финансовые организации говорит о том, что все больше людей используют электронные деньги», — считает ведущий аналитик компании Надежда Демидова.

Интересно, что в отчёте содержится информация о реальном положении дел, касающихся фишинга в различных странах. Наиболее активны преступники оказались в Южной Америке и Азии. С апреля по июнь 2018 года более 15% атак было совершено в Бразилии. Далее следуют Китай и Грузия (по 14%), Киргизия (13%) и Россия (13%).

Сегодня фишинг остаётся наиболее популярным среди киберпреступников инструментом для кражи средств, привлекаемых компаниями с помощью ICO.

Массовые атаки происходили со второго квартала 2016 года по первый квартал 2017 года. За это время хакеры украли около 115 млн долларов или же 56% от суммы всех потерянных на ICO средств. Как отмечают специалисты, ежемесячный доход среднестатистической фишинг-группы составляет около 1 млн долларов.

Аналитики центра «Антистихия» считают, что в этом году хакеры сосредоточатся на массовых атаках на интернет-кошельки.

«В зоне риска в 2018 году окажутся пользователи мобильных устройств. Около 41%  российских граждан заходит в системы онлайн-банкинга с мобильных устройств. В связи с этим значительные усилия злоумышленников в 2018 году будут направлены на смартфоны и планшеты. В сферу интересов киберпреступников попадут и криптокошельки», — отметили ранее представители центра.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!