07.11.2017 18:38
832

Как блокчейн и криптовалюты завоёвывают мир киберспорта

Доходы от киберспорта растут. По данным исследования Newzoo, под конец 2017 они могут достигнуть 700 млн. долларов, что более чем на 40% выше, чем в прошлом году. Через три года совокупная прибыль компаний по отрасли достигнет полутора миллионов долларов. Как полагают некоторые эксперты, рынок киберспорта ждёт массовая токенизация, а отдельные смельчаки и вовсе говорят о полной переходе отрасли на криптоэкономику.

Блокчейн в киберспорте

Онлайн-соревнования привлекают инвесторов и многих известных личностей. Крупные компании рассматривают возможность заявить о своих товарах на широкую аудиторию. В «Отчёте о рынке киберспорта» называются примерные цифры непосредственных участников — 58,4 млн. человек.

По сути это соревнования в популярных компьютерных играх: Lol, Dota2, Overwatch и других. О всё возрастающем интересе к дисциплине может говорить то, что она уже вошла в Азиатские игры 2020, поговаривают, что киберспорт войдёт и в официальную программу Олимпиады-2024.

Блокчейн-технологии могут дать отрасли новый толчок. Хотя бы благодаря молодой аудитории. В киберспорте возраст большинства участников находится в пределах от 21 до 35 лет, и именно молодые люди впервые приобщились к блокчейну. Стартапы используют технологию для «умных контрактов», ставок, облегчения покупки виртуальных активов.

По пути децентрализации пошла платформа FirstBlood, созданная на Ethereum. Игроки перестают зависеть от классических переводов и посредников, что позволяет им выигрывать награды, проверять свои навыки, играть как поодиночке, так и командой.

На другом русурсе —  Gilgam.es — в конце 2017 планируют внедрить «умные контракты» для каждого матча и искусственный интеллект, подтверждающий выигрыш той или иной команды. Ещё одни энтузиасты блокчейна в киберспорте — Eloplay, которая решила проводить смарт-турниры с децентрализованными призовыми фондами.

Нетрудно заметить, что блокчейн имеет поразительный потенциал для радикального преобразования всей индустрии киберспорта. Что, скорее всего, мы и увидим в самом ближайшем будущем.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!