22.12.2017 10:31
2159

Биткоин разбит! С Биткоином покончено!? Или нет? Краткая история «поражений»

Наблюдать за BTC в последние дни было всё равно, что смотреть остросюжетный боевик.

биткоин разбит

Неделю назад реакция рынка на запуск фьючерсов CBOE вызвала рост цены биткоина, он достиг максимума. Ровно через неделю, с выходом биткоин-фьючерсов от компании CME Group, BTC стал медленно, но верно терять в стоимости.

Дальнейшее падение спровоцировало анонсированное Coinbase (крупнейшей американской биржей) начало поддержки Bitcoin Cash. На этом фоне цена BCH пошла вверх, а биткоин, напротив, после краткого подъёма продолжил снижение, пока не достиг сегодняшнего показателя в 14 000 долларов, обрушившись более чем на 20% за прошедшие сутки. Проблемы в Mempool, высокие транзакционные сборы, банкротство ещё одного обменника и обвинения в инсайдерской торговле на одной из популярнейших бирж — всё это могло мотивировать более «слабые руки» начать продавать.

Однако это не первая и наверняка не последняя ценовая драма биткоина. Год 2012 начался для биткоина со страшного спала на 36%, пока в августе цена не удвоилась, но затем последовало более чем 50% снижение. BTC знает и 61% коррекцию. Год 2014 принёс много проблем цифровой валюте: аресты, закрытие Silk Road, бесконечные DDoS атаки. В результате с январского максимума больше 1000 долларов BTC опустился до 350 всего за 4 месяца. Принесли тревоги 2015 и 2016 года, но большие потрясения остались в прошлом.

Наконец, 2017 год. Вряд ли можно назвать 30% падение цены «крахом», ведь биткоину уже удалось пережить немало куда более серьёзных провалов. И не только оправиться после них, но и достигнуть новых высот. Помимо спекулянтов, в биткоине заинтересовано много людей, которые вкладываются в проект каждый день. Первая криптовалюта по-прежнему обладает ценностью и найдётся немало людей, которые захотят поддержать биткоин.

Однако тем, кто думает, что сейчас отличный шанс для инвестиций в биткоин, стоит принять во внимание мнение аналитика Питера Шиффа, который известен благодаря своему прогнозу кризиса на рынке недвижимости в 2008 году. Он предупреждает инвесторов, покупающих биткоин по текущим ценам, что время ушло:

«Люди, которые купили монеты много лет назад, даже люди, которые получили его в начале года, имеют возможность обналичить деньги и заработать много денег. Но люди, которые покупают его по этим ценам или более высоким ценам, потеряют практически всё».

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!