19.12.2017 16:37
3238

Биткоин теряет хватку. Инвестиции перетекают в альткоины

Сегодня, 19 декабря, по данным Coinmarketcap, капитализация криптовалютного рынка достигла нового максимума — 642 млрд. долларов. Позже показатель опустился. При этом капитализация BTC снижается на фоне взлёта альткоинов.

рост альткоинов

Большинство альткоинов показывают уверенный рост, а спрос на биткоин, напротив, снижается. За прошедшие сутки подросли в цене почти все альтернативные коины, а ETH, Bitcoin Cash, Litecoin, Cordano, Monero и NEM увеличили свою стоимость сразу в два раза.

Очевидно, что альткоины начинают чувствовать себя уверенней. При общей капитализации криптовалют в районе 614 млрд. долларов, индекс доминирования биткоина сейчас опустился ниже 50%. Альткоины, в свою очередь, обновляют максимумы по отношению в доллару. Так, Ethereum стоит 829 долларов, лайткоин достиг 346, стоимость Dash поднялась до 1 191 долларов. Monero — 371 долларов, а NEM накануне взяла отметку в 1 доллар, но сейчас опустилась ниже. Bitcoin Cash, которая показала наибольший прирост, достигла стоимости в 2 346 долларов.

Из 50 основных криптовалют, спад переживают Siacon (опустилась ниже 10,12%) и Power Ledger (обрушение цены на 8,64%).

Первого января 2017 года объём капитализации криптовалютного рынка составлял каких-то 17,7 млрд., и, если взять текущее значение 614 млрд., то мы придём к выводу, что общая стоимость криптовалют с начала года увеличилась почти в 35 раз. А всего за месяц рыночная капитализация выросла двукратно.

Такая картина дня — вероятное отражение начала торгов биткоин-фьючерсами CME Group. По итогам первого дня ясно, что новый инструмент пока вызывает некоторое опасение. При этом в течение дня котировки контрактов снижались, что стало следствием общего проседания цены биткоина.

Сейчас BTC торгуется на отметке 18 000 долларов. После штурма 20-тысячной отметки, страсти улеглись, и откаты на несколько тысяч не пробивают, однако, уровня в 17 000, который, видимо, стал уровнем поддержки.

По некоторым данным, коррекция «цифрового золота» может быть связана с банкротством небольшой южнокорейской биржи Youbit.

Возможно, фьючерсные контракты сыграли некую стабилизирующую роль. Традиционные трейдеры присматриваются к новому инструменту и пока не стремятся накручивать цены, а большинство спекулянтов переключились на альткоины, которым явно не хватало внимания во время «восхождения» биткоина. Брокеры действуют осторожно, чувствуя приближающуюся коррекцию, которая никак не наступает. И эта ситуация, вероятно, сильно действует им на нервы.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!