30.07.2018 10:44
1702

Инвестор: Bitcoin — это самая стабильная цифровая валюта

Известный инвестор из США Билл Миллер полагает, что биткоин — наиболее надёжная криптовалюта, чьи качества во многом совпадают с золотом.

Билл МИллер считает Bitcoin круче золота

Бизнесмен полагает, что крипторынок пока ещё на стадии зарождения, поэтому предсказать её будущее довольно непросто.

Миллер считает цифровые валюты любопытным технологическим экспериментом, однако к альткоинам настроен не так благожелательно, как к BTC. По его мнению, крайне интересно, когда в этой сфере окажутся «большие деньги» институциональных инвесторов.

«Большая часть их [криптовалют] наверное не несет никакой пользы. Биткоин — одна из наиболее стабильных криптовалют. Я думаю, у него много шансов чтобы оказаться успешным», — заявил инвестор.

Он подчеркнул, что первая криптомонета имеет несколько преимуществ перед золотом. Например, биткоин проще транспортировать и он лучше выполняет функцию средства обмена.

Ранее эксперт по инвестициям из компании Newscape Capital Чарли Моррис поделился своими мыслями насчёт ценности двух драгоценных активов: золота и «цифрового золота».

Моррис считает некорректным сравнивать эти два актива из-за их разных качеств. Криптовалюта демонстрирует спекулятивный характер, не в пример золоту, которое обладает тысячелетней историей и уже продемонстрировало способность чрезвычайно долгое время сохранять свою ценность.

«Золото — это средство для долгосрочного хранения капиталов от обесценивания, которое происходит из-за роста инфляции. Стоимость биткоина растёт только за счёт веры в него со стороны сообщества криптоинвесторов. Криптовалюта похожа больше на социальный актив, но никак не на драгоценный металл», — отметил эксперт Newscape Capital.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector