22.02.2018 12:17
1482

Биткоин хорош в мирное время, золото — в периоды кризиса

Эксперт по инвестициям из компании Newscape Capital Чарли Моррис поделился в интервью LBMA своими мыслями насчёт ценности двух драгоценных активов: золота и «цифрового золота».

ценность биткоина и золота

Даже сравнивать эти активы Моррис считает некорректным, всё-таки природа у них слишком разная. Криптовалюта демонстрирует спекулятивный характер, не в пример золоту, которое обладает тысячелетней историей и уже продемонстрировало способность чрезвычайно долгое время сохранять свою ценность.

«Золото — это средство для долгосрочного хранения капиталов от обесценивания, которое происходит из-за роста инфляции. Стоимость биткоина растёт только за счёт веры в него со стороны сообщества криптоинвесторов. Криптовалюта похожа больше на социальный актив, но никак не на драгоценный металл», — отметил эксперт Newscape Capital.

По его словам, единственная общая черта между биткоином и золотом — это ограниченность поставок:

«Биткоин создавался с приданием ему свойства золота, которое ограничено в земле, а значит его поставки будут сокращаться. Больше сходств у них нет».

Моррис уверяет, что популярность BTC будет ровно до тех пор, пока существуют политическая и экономическая стабильность.

«Однако в условиях, когда экономику будет лихорадить, или когда начнётся военный конфликт, люди будут предпочитать покупать жёлтый драгметалл, а не криптовалюту».

Ценность же биткоина полностью зависит от платёжеспособности комьюнити и его желания поддерживать криптовалюту «на плаву».

«Если люди перестанут вкладывать деньги в криптовалюту, то её цена будет падать и, в конце концов, интерес к биткоину может пропасть», — подвёл итоги эксперт.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!