23.02.2021 18:08
167

Илон Маск назвал инвестиции Tesla в биткоин достаточно рискованными

Илон Маск, являющийся главой компаний Tesla и SpaceX, рассказал, что считает инвестиции в биткоин рискованными. Несмотря на это, вложение в размере 1,5 миллиарда долларов уже принесло результаты. Маск отметил, что продолжает считать криптовалютный рынок очень перспективным, но само решение по поводу покупки биткоинов из средств Tesla принималось не им. Совет директоров поддержал инициативу и проголосовал за нее, после чего была совершена соответствующая инвестиция.

Как тебе такое, Илон Маск

Маск об инвестировании в биткоин и рисках

Глава Tesla принял участие в подкасте от Bloomberg, в котором рассказал о довольно сложном решении вложиться в биткоин. Маск всегда относился к криптовалютам с крайней осторожностью, но не отрицал их огромный потенциал. Кроме того, у предпринимателя есть много знакомых и друзей, которые уже имели довольно внушительные суммы в биткоине. Сам он никогда не инвестировал в цифровые активы, имея несколько монет на кошельке, которые ему подарили.

«Не стоит думать, что все действия Tesla в полной мере отражают мое мнение. Возможно, я сам никогда бы не принял решение вкладывать средства в криптовалюты, особенно в таком объеме. Если сравнивать инвестиции с капитализацией Tesla, то сумма не такая уж большая, но для рынка она стала встряской. Это можно заметить даже по положению дел в отрасли на сегодняшний день. Думаю, что рынок криптовалюты продолжит развиваться, особенно на фоне не совсем понятной ситуации на рынке фиата. Наличие некоторого количества биткоинов, которые просто являются менее глупой формой ликвидности, чем денежные средства, достаточно рискованно для компании из S&P 500. Несмотря на это, думаю, что мы поступили правильно», — рассказал Маск.

Чанпэн Чжао, являющийся главой платформы Binance, отметил, что действия Маска выглядят немного не осмысленно, так как изначально он поддерживал криптовалюту Dogecoin. Все восприняли слова главы Tesla, как шутку, но в итоге монета действительно начала дорожать. Возможно, он почувствовал уровень своего воздействия на рынок и понял, что вложение крупной суммы в биткоины станет толчком для дальнейшего развития рынка.

«Я не являюсь инвестором, если можно так выразиться. Мне значительно ближе понятие «инженер». Все финансовые вопросы проходят через меня и моих коллег, но я предпочитаю частично передавать их другим. Когда у фиатной валюты отрицательные реальные ставки, только дурак не посмотрел бы в немного другом направлении. Биткоин для меня является почти таким же,  как и фиат, но ключевым словом здесь выступает «почти», — пояснил глава Tesla.

Позиция специалистов по поводу значения инвестиций Tesla в биткоин для рынка

Глава инвестиционного подразделения Goldman Sachs Гэри Блэк ранее заявлял, что больше не считает Tesla компанией, покупка акций которой может принести выгоду. По его словам, амбициозные решения по типу покупки основной криптовалюты негативно характеризуют руководство в лице Илона Маска, способного пойти на риск и вложить огромную сумму в биткоин.

Специалисты JPMorgan отметили, что случай с Goldman Sachs является единичным. Другие крупные организации не станут продавать акции Tesla только из-за крупных инвестиций в биткоин.

Ранее сообщалось, что в ФРС назвали биткоин конкурентом золоту, а не доллару.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector